О производстве сериала

О производстве сериала

Поскольку ни одна традиционная киностудия не дала зелёный свет для анимационного антологического фильма, Дэвид Финчер и Тим Миллер отправились к Netflix со своей идеей. Ранее Финчер работал над сериалами «Карточный домик» и «Охотник за разумом»

Поскольку ни одна традиционная киностудия не дала зелёный свет для анимационного антологического фильма, Дэвид Финчер и Тим Миллер отправились к Netflix со своей идеей. Ранее Финчер работал над сериалами «Карточный домик» и «Охотник за разумом» для данного потокового сервиса.

Антологический сериал «Любовь, смерть и роботы» — это коллекция из короткометражных анимационных фильмов, которые в основном представляют собой сочетание научной фантастики, фэнтези, ужасов, киберпанка и черного юмора, при этом фокусируются на взрослых темах, таких как расизм, война, свобода воли, природа и сущность человека. Производство сериала можно рассматривать как ответвление от кинопроекта по Heavy Metal, который Дэвид Финчер и Тим Миллер пытались запустить в конце 2000-х годов. По словам Миллера, краткие истории были вдохновлены старыми фильмами ужасов, комиксами, книгами и фантастическими журналами, которые в его юности считались частью культуры нердов (ботаников) и с которыми он вырос в 1970-х годах. Серии были созданы разными анимационными студиями, включая и продюсерскую компанию Миллера Blur Studio.

Всего было снято 18 короткометражных фильмов, большинство из них использует собственные типы анимации — как классическую 2D-анимацию, так и гиперреалистичную трёхмерную компьютерную анимацию с CGI графикой. Почти каждый эпизод был создан разными командами и студиями из разных стран мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *